国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鮭ハラスの和風一口ピザ
みーこ
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
鮭ハラスのやさしい口当たりが、アボカドやゆで卵と一体化して とても食べやすいピザができました。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
とろけるナチュラルチーズ
適量
アボカド
半分
ミニピザ生地
3枚
ゆで卵
1個
人参
適量
ピザソース
適量
作
り
方
ゆで卵、アボカドはくし切りにする。
人参は細切り。
ピザ生地にピザソースをぬり、鮭ハラス・アボカド・ゆで卵・人参をのせる。
3の上にとろけるナチュラルチーズをかけて オーブントースターでこんがり焼く。
鮭ハラスのやさしい口当たりが、アボカドやゆで卵と一体化して とても食べやすいピザができました。