
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
材料
- クレープの生地
- 2枚
- パプリカ 黄色
- 1/4個
- スライスチーズ
- 2枚
- セロリの葉
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 缶つま国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮を湯煎しておく
- クレープ生地にスライスチーズ、セロリの葉、千切りパプリカと1の牛すね肉を乗せ、マヨネーズをかけて巻く
- 今回は、ハロウィン柄のクッキングシートに包みました
- ※今回はクレープ生地は、ホットケーキミックスを使ってて作りしたものになります






お好きな野菜と牛すね肉の神戸赤ワイン煮をクレープ生地で包んだ、サラダクレープです♪簡単なのでおすすめです!