ブルーベリーが入ったレアチョコケーキ

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

濃厚だけど、ヨーグルトとブルーベリーのさっぱりが合わさった レアチョコケーキです。 ラム酒を加えることで、風味豊かな大人スイーツになります。

使

  • K&K日本の果実岩手県産ブルーベリー

チョコレート
1枚(50g)
ギリシャヨーグルト
50g
ビスケット
2枚
ラム酒
少量

  1. 耐熱ボールにチョコレートを細かく割って入れ、ラップなしで600Wレンジで約1分加熱して溶かす。(溶けない場合は+10秒くらい加熱して様子を見ながら溶かしでください)
  2. ギリシャヨーグルトを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。 ブルーベリー30gを加えて混ぜ合わせる。
  3. 別容器にビスケットを砕いたもの、ブルーベリー20g、ラム酒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に手順3.2の順に入れて、冷蔵庫で2,3時間冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine