缶つま牡蠣☆もやしと新玉ねぎラーメン

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

もやしは、シャキシャキ感が残るよう、電子レンジで加熱するのもいいですね、 あっさりとした春野菜に、藻塩で旨味の増したかきが食欲をそそってくれます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

中華麺
1玉
醬油ラーメンスープ
1人分
もやし
適量
新玉ねぎスライス
適量
青ねぎ
少々

  1. 中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、煮立たせラーメン鉢に盛り付ける。
  2. 麺の上に、湯がいたもやし、スライスした新玉ねぎ、青ねぎ、広島産かき燻製油漬けを盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine