ユッケ風コンビーフのロールサンド

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ユッケ風コンビーフに味がついているので他の味付けはマヨネーズのみ、とっても簡単です。 パンにはさむので食べやすいし、クリスマスの一品ににぴったりです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

パン(ミニサイズ)
3個
じゃが芋
1/2個
ゆで卵
1個
ブロッコリー(小房)
2個
マヨネーズ
大さじ1

  1. パンの真ん中に切り込みを入れ、トースターで温める。
  2. じゃが芋はラップをしレンジで温め、粗くカットし、ゆで卵も細かく刻む。
  3. ブロッコリーもレンジで加熱し、粗めにカットする。
  4. ユッケ風コンビーフと2.3の具材をマヨネーズで和える。
  5. パンの中に4を詰めてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine