PLANT-BASED MEAT

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ヘルシーなPLANT-BASED MEATを使ったじゃが芋がほくほくの食べごたえのある炊き込みご飯です。 今回は麺つゆで和風にしましたが、コンソメで味付けして洋風にもアレンジできます。

使

  • K&K PLANT-BASED MEATとじゃが芋の炊き込みご飯

じゃが芋(大)
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
まいたけ
1/4株
麺つゆ
大さじ2
お米
2合

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. じゃが芋は一口大に、にんじんは小さめの角切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  3. まいたけは石突をとり、食べやすい大きさに切る。
  4. お釜にお米を入れ、麺つゆ、お水を2合の線の少し下まで入れ、具材をのせる。
  5. 最後にPLANT-BASED MEATを全体にのせ、スイッチオン。
  6. 炊きあがったらお茶碗によそい出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine