缶つまミックスオリーブのイタリアン混ぜ寿司

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

年始にふさわしい混ぜ寿司はミックスオリーブでお手軽にイタリアンに仕上げてみてはいかが?お酒とも相性ばっちりです♪

使

  • ミックスオリーブ

ご飯
2膳
きゅうり
1/3本
☆ホワイトビネガー
小2
☆砂糖
ふたつまみ
☆塩
ふたつまみ
1個
ブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
適量

  1. 温かいご飯に☆を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を加えて溶いた卵を流し入れ焼き、細く切り錦糸卵を作る。
  3. きゅうりは薄くスライスして塩(分量外)を振りキッチンペーパーで絞る。
  4. 1を器に注ぎ2と3を全体に乗せ、スライスしたミックスオリーブを散らして、お好みで缶詰のオリーブオイルを垂らす。
  5. 仕上げにブラックペッパーを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine