絹豆腐と簡単2色の焼き鳥だれ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

優しい口当たりの絹豆腐に、2種類の野菜の2色の焼き鳥のたれがかかって、とても面白いお味になりました。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

絹豆腐
半丁
きゅうり
適量
人参
3㎝
とろろ
大2

  1. 人参をすりおろし、焼鳥と缶汁を混ぜる。
  2. とろろにも、焼鳥と缶汁を混ぜる。
  3. きゅうりは斜め切りにする。
  4. 絹豆腐は粗めのさいの目切りにし、お皿に盛り付け、その上に人参焼き鳥、とろろ焼き鳥をのせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine