素麺と赤貝・茹で卵の胡麻サラダ

みーこさん

テーマ:缶つま麺料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

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赤貝のどて煮風の山椒の効いた味つけが、素麺の胡麻ドレッシング和えサラダを、きりっとした味付けに引き締めてくれています。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

素麺
1束
きゅうり・人参・紫玉ねぎ<斜め細切り>
適量
茹で卵
1個
キウイ
半分
すりごま・胡麻ドレッシング
適量

  1. 素麺は表記通りに茹で、冷水にとり水分を絞って半分の長さに切る。
  2. 素麺に赤貝と、ごろごろと切った茹で卵、きゅうり、人参、紫玉ねぎを加え混ぜておく。
  3. 器に、輪切りキウイ、すりごまと胡麻ドレッシングで和えた2を盛りつける。
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