りんごのモッフル

みーこさん

テーマ:デザート缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

りんごの甘さと、アボカドのとろ~り感がお餅の中から味わえます。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご(ふじ)

しゃぶしゃぶ餅
4枚
アボカド
4分の1

  1. モッフルに、しゃぶしゃぶ餅を2枚並べ、シロップをふき取った青森県産りんご(ふじ)と、アボカドを載せる。
  2. 1の水分をなるべくふき取り、あと2枚のしゃぶしゃぶ餅を重ね、5~6分加熱する。
  3. 箸を使ってモッフルを外し、半分に切り盛りつける。食べる直前に青森県産りんご(ふじ)の缶シロップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine