チャーシュー焼きそばのオープンサンド

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

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食パン2枚を使って器を作り、甘辛い味付けの贅沢なチャーシューとその缶汁を使った焼きそばをたっぷり詰め込みました。濃厚な温泉卵とチーズも入っているので混ぜ合わせて色々な味を楽しんでみてください。

使

  • Chef缶 特撰チャーシュー

焼きそば(チルド麺)
1袋
全粒粉食パン(8枚切り)
2枚
小松菜
1株
とろけるスライスチーズ
1枚
温泉卵
1個
塩コショウ
適宜

  1. 食パン1枚の耳を残して真ん中を切り抜き、もう一枚と合わせ器にします。
  2. フライパンで適当な長さに切った小松菜を入れ焼きそばを作ります。
  3. 火が通ってきたらチャーシューを加え、缶汁(大さじ2)と塩コショウで味付けします。
  4. 器にした食パンにとろけるスライスチーズをのせ、その上に焼きそばを入れます。
  5. トースター220℃で2~3分加熱したら、お皿にのせ、真ん中に温泉卵をのせます。
  6. 最後に全体に缶汁(大さじ1)をまわしかけたら出来上がりです。
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