焼鳥缶でナシゴレン風

nanohanaさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

インドネシアの屋台飯、焼き飯を焼鳥缶を加えアレンジしました。 手軽に作れていいです。 チリパウダーの辛さが食欲そそります。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

とまと
中1/2個
レタス
50g
ごはん
茶碗軽く1杯分
しょうゆ
大さじ1/2
塩、あらびき黒こしょう
各少々
チリパウダー、ガーリックパウダー
各少々
キャノーラ油
少々
ゆで卵
1個

  1. とまとは皮をむき小角切りにする。レタスは小角切りにする。
  2. フライパンに、キャノーラ油を敷き、1、ごはんを入れ炒め合わせる。
  3. 2に細かく切った焼鳥缶、しょうゆ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーを入れ、混ぜ合わせながら炒める。
  4. 3にチリパウダーを加え、お好みの辛さにする。
  5. 4を器に入れ、輪切りにしたゆで卵をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine