金ふぐ油漬け紅生姜サンド

いっちさん

テーマ:パン×缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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紅生姜のアクセントで金ふぐ油漬けの美味しさが引き立つ、和風なサンドです。

使

ロールパン
4個
紅生姜
6g
青海苔
適量
醤油
少々
バター
適量

  1. フライパンを火にかけ、金ふぐ油漬けの油を少し入れてから金ふぐも入れ、身を軽くほぐすように炒める。
  2. 1に紅生姜を加えて手早く炒め、醤油で味を整えてから青海苔を加えてざっくりと混ぜる。
  3. ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、2を挟む。
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