厚切ベーコンとゆで卵のロールパンサンド

まゆっちさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ベーコンの旨みがたっぷりの具だくさんロールパンサンドです。 ブロッコリーは茹ですぎず歯ごたえがあるぐらいのほうが食感が楽しめておすすめです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ロールパン
2個
ゆで卵
1個
ブロッコリー(小房)、トマト
お好みの量
スライスチーズ
1枚
マスタード、マヨネーズ
適宜

  1. ロールパンに切れ目を入れ、内側両方にソース(マスタード、マヨネーズ、缶汁)を塗る。
  2. 細かく刻んだゆで卵、細かく刻んだトマト、ゆでたブロッコリー、ほぐしたベーコンを合わせマヨネーズで和える。
  3. パンに半分に切ったチーズ入れ、2をたっぷり詰めたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine