絹揚げ豆腐とぶりあら炊きのチーズ焼き

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

お豆腐なので罪悪感なしのおつまみです。ぶりあら炊きの甘しょっぱい照り焼き風になってチーズとベストマッチです。

使

絹揚げ豆腐
1丁
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量

  1. 絹揚げ豆腐を横に2等分する
  2. 切り口を上にし、ぶりあら炊きを汁ごとのせる
  3. 2にピザ用チーズをかけ、オーブンでこんがり焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine