春野菜たっぷり☆水餃子

みーこさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ぷりぷりで焼き鳥の旨味が感じられる水餃子と、春野菜の甘みがとても合いどんどん食べられます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

めいっぱい焼き鳥塩味で作った餃子
10個
春キャベツ
2枚
南瓜
少々
オクラ
1本
エノキ
適量
大根
適量

  1. 白菜50g、長ネギ4分の1本をみじん切りにし、おろしにんにくや、ショウガを加え、焼鳥のみをつぶしながら加えよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. 出し汁を500cc沸かし、餃子を加え上に、1口大に切った春キャベツ、南瓜、斜め切りのオクラ、えのき、スライスした大根を加え麺つゆで味付けをし蓋をし煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine