焦がしバターのりんご☆きな粉黒みつ風味

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

優しい甘さの富士りんごが、バターの香ばしさ、きな粉と黒みつに絡まり、熱々が美味しいです。

使

  • にっぽんの果実 青森県産りんご(ふじ)

きな粉
8g
黒蜜
小1
バター
小1

  1. フライパンにバターを溶かし、リンゴ3切れを焦がすぐらいに焼く。
  2. お皿に盛り、きな粉と黒みつをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine