さばだし煮のかぼちゃサラダ

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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さばだし煮の美味しさを余すところなく使った、かぼちゃの和風サラダです。

使

  • K&K日本のだし煮 さばだし煮

かぼちゃ
160g
きゅうり
1/2本
米油
小さじ1
適量
胡椒
適量

  1. きゅうりは板ずりをしてから輪切りにする。
  2. かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、缶汁適量を加えラップをして電子レンジで加熱する。
  3. 2にほぐしたさばだし煮・こめ油を加えてフォークでつぶすように混ぜ、1を加えて混ぜ、缶汁・塩胡椒で味を調える。
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