金ふぐとエビのカラフルピラフ

トーコさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

カラフルで気分も華やぐ、ひな祭りや春の行楽のメニューとしてもぴったりなピラフです。

使

  • スイートコーン

2合
むきえび
80g
枝豆(冷凍)
80g
長ねぎ
10cm
コンソメキューブ
1個
お湯
480ml

  1. 枝豆は解凍してさやから取り出し、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量を敷き、1・スイートコーン・むきえび・適当な大きさにほぐした金ふぐ油漬けを入れてさっと炒める。
  3. 炊飯器に研いだ米・コンソメ・缶汁・お湯を入れて混ぜてから炊く。
  4. 3が炊き上がったら2を加えてざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine