缶詰で簡単!包み焼き

nanohanaさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

缶詰を具にした簡単メニューです。 コロコロした具材を春巻きの皮に包んで焼きました。 おつまみにいいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • ひよこ豆、コーン缶詰

トマトケチャップ
大さじ1/2
コリアンダー粉末
少々
春巻きの皮
1/2枚
ミックスチーズ
大さじ1
バジル粉
少々

  1. 焼鳥缶2粒は、小角切りにする。
  2. フライパンに1、ひよこ豆大さじ3、コーン大さじ1、トマトケチャップ、コリアンダー粉末を入れ、からめながら、汁けをとばす。
  3. 春巻きの皮1/2枚は半分に切り、あら熱をとった2を真ん中にのせ、四方をおりたたむ。
  4. 3をアルミホイルにのせ、ミックスチーズを上にちらし、オーブントースターで軽く焼き、取り出しバジル粉をふる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine