簡単レンジの鯖玉ねぎ蒸し

みーこさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

野菜は何でもおいしくできます。中の様子を見て、電子レンジでの加熱時間を調節してください。

使

  • さば味付け

玉ねぎ
1玉
人参
10g

  1. 玉ねぎは横、1㎝幅の輪切りにする。
  2. 人参はスライスする。
  3. 耐熱容器に、玉ねぎ、人参を入れ、鯖缶を缶汁ごと、全てを入れ電子レンジで6分ぐらい加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine