ベーコンと舞茸のバター蒸し

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

それぞれの素材の味を活かした一品です。 レンジで簡単にできるので、ちょっとしたおつまみにぴったりです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

舞茸
50g
バター
5g
塩胡椒
少々

  1. 耐熱容器に舞茸、ベーコン4切れを入れて軽く混ぜ合わせてバターを乗せる。
  2. ふんわりラップをして600Wレンジで約1分加熱する。
  3. 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine