焼鳥たれ味とピーマン・青梗菜の炒め物

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

炒めて缶汁(焼鳥のたれ)で和えるだけでできちゃう簡単おつまみです。 彩り鮮やかで、野菜もシャキシャキ、食感が楽しめます。 七味唐辛子をお好きな量かけて召し上がってください。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

ピーマン
2個
青梗菜
1株
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
七味唐辛子

  1. ピーマン、青梗菜を食べやすい大きさに切ります。にんじんは薄くスライスします。
  2. フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分、ピーマン、にんじんを炒めます。
  3. しばらくしたら青梗菜の葉の部分を加えしんなりしてきたらほぐした焼鳥を入れて缶のたれ(大さじ3)で和えます。
  4. 全体にしっかりからめたらお皿に盛り付け、七味唐辛子をふりかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine