はんぺんで牛肉のワイン煮バーグ風

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

パンの代わりにはんぺんで挟んでみました。はんぺんの美味しさと、シャキシャキ野菜、牛肉のワイン煮のうまさが味わえます。

使

はんぺん
1枚
レタス・きゅうり・パプリカ赤・玉ねぎ
適量

  1. レタスは良く洗い、手てちぎり水分を取っておく
  2. きゅうり・パプリカ・玉ねぎは薄くスライスする。
  3. はんぺんを2枚に開き、バターを溶かしこんがりと焼き目をつける。
  4. はんぺんに野菜と、牛肉のワイン煮を挟む
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine