鶏セセリと白菜の甘辛炒め

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

甘みのある白菜・長ねぎに鶏セセリの旨味が絡んで、お酒もご飯もとっても進む一品です。

使

  • 鶏セセリ 直火焼

白菜
2枚
長ねぎ
1/2本
ぶなしめじ
1/2株
水溶き片栗粉
適量
適量
サラダ油
適量

  1. 白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにし、ぶなしめじは適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてさっと炒め、適当な大きさに切った鶏セセリ・缶汁・水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR