焼鳥たれ味と大学芋の油揚げピザ

まゆっちさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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炊飯器で作った自家製大学芋を使って甘辛の油揚げピザを作りました。 やみつきになるほどの甘辛の味、ビールがすすみます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

油揚げ
2枚
大学芋
2切れ
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適宜
バジルソルト
適宜

  1. 油揚げに熱湯をかけ油ぬきをする。
  2. 大学芋をフォークでつぶし、ほぐした焼鳥と合わせ缶のたれ(大さじ2)で和える。
  3. 油揚げに2をまんべんなくのせ、上にマヨネーズ、スライスチーズの順でのせる。
  4. 電子レンジで1分40秒(600W)ほど加熱し、バジルソルトを振りかけて出来上がりです。
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