里芋と椎茸のおつまみボールツナ缶入り

nanohanaさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

12月にかけて、美味しい里芋にツナ缶を混ぜ、旨味感をアップ。 生椎茸に貼り付けたら、食べ応え感がありました。 ソース味でおつまみにもいいです。

使

  • ツナ缶

里芋
1個(大きめ)
生椎茸
2個
片栗粉
小さじ1
少々
キャノーラ油
少々
中濃ソース
大さじ1
白すりごま
少々

  1. 里芋はラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくして、皮を取り除く。
  2. 1をつぶし、片栗粉、塩を加え、混ぜ合わせ、ねり合わせ、ツナ缶を加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 生椎茸は表面に飾り切りを入れ、裏側に1を詰め込み、丸く形をととのえる。
  4. フライパンにキャノーラ油を熱し、3を並べ入れ、両面焼き、中濃ソースを回しかける。
  5. 4を取り出し、白すりごまをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine