Smoke豚タンのパンプキンサンドフライ

トーコさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚タンのスモーキーな香りと旨味が胡椒を効かせたかぼちゃペーストとよくマッチしています。 豚タンにあらかじめ軽く切れ込みを入れておくととても食べやすくなります。

使

  • 豚タン

かぼちゃ
50g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ2
胡椒
適量
1/2個分
パン粉
0.5カップ
小麦粉
大さじ1.5
適量
揚げ油
適量

  1. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせ衣を作る。
  2. かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで加熱する。
  3. 2をマッシュし、マヨネーズ・牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、胡椒で味を調える。
  4. Smoke豚タンに軽く切り込みを入れてから半分に切り、3を挟み、1にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 4を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine