- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
 
材料
- 茄子
 - 2分の1
 
- さつま芋
 - 3㎝
 
- 赤パプリカ
 - 適量
 
- レモン(輪切り)
 - 1枚
 
- 青ネギ、マヨネーズ
 - 適量
 
作り方
- さつま芋、茄子を乱切りにし、水に浸しておく。
 - さつま芋、茄子の水分を良く切り、パプリカの乱切りと、油を熱し素揚げする。
 - 焼きかきレモン黒胡椒味を5等分に切る、青ネギの小口切りと、レモン輪切り1枚も8等分に切りマヨネーズ大2と合わせ上の盛り付ける。
 




	

秋野菜は素揚げにし素材の旨味を、牡蠣とレモンの入ったマヨネーズで味わえます。