ラム肉とキムチのスタミナ炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ラム肉とキムチでスタミナ満点の炊き込みご飯です。 半熟卵はレンジで作るのでとっても簡単、お月見にぴったりです。

使

お米
2合
キムチ
100g
にんじん
1/2本
しいたけ
2枚
麺つゆ
小さじ1
1個

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. にんじん、しいたけは細かくサイズを合わせて切る。
  3. お釜にお米を入れ、麺つゆ、キムチの汁(大さじ1)、缶汁(大さじ1)とお水を既定の線のところまで加える。
  4. お米の上に、ラム肉、にんじん、しいたけ、キムチをのせてスイッチオン。
  5. 耐熱容器に卵を割り入れ、お水を卵の上まで入れ、黄身に穴をあけたら、レンジで1分ほど加熱します。
  6. お茶碗によそったら、5の半熟卵をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine