厚切ベーコンのアボカドポテサラダ

まゆっちさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

黒胡椒がピリッときいたおつまみにぴったりのサラダです。濃厚なアボカドとベーコンの旨みがたっぷり、ビールがすすみます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
粗びき黒胡椒
適宜

  1. じゃが芋は洗い野菜調理器に入れ4~5分加熱し、粗熱がとれたら皮をむき、2㎝角に切る。
  2. アボカド、ゆで卵も同じぐらいの大きさに切る。
  3. ボウルに1.2の具を入れ、厚切りベーコンを加えマヨネーズ、缶汁大さじ1で和える。
  4. お皿に盛り付け、黒コショウを振りかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine