国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
茄子とオクラの焼き鳥挟み
みーこ
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
白いりごまと麺つゆを掛けて夏野菜の旨味が堪能できます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
1本
オクラ
1本
人参
適量
白すりごま
大1
作
り
方
茄子を縦半分に切り、ところどころ皮を剥き、水に晒した後、揚げ油を熱して揚げる。
オクラは塩をまぶし板ずりし、汚れを取った後、ラップでくるみ電子レンジで20秒加熱する。
人参は斜め細切りにする。
巻きすの上にラップをのせ、茄子にオクラ、人参、焼き鳥を挟み巻き調える。
白いりごまと麺つゆを掛けて夏野菜の旨味が堪能できます。