どて煮風赤貝とししとうのホイル焼き

nanohanaさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

赤貝のどて煮風の缶詰を使った簡単おつまみです。 チーズのトロッと感と粒山椒のピリッとの味の濃さが旨味になって、 おつまみにいいです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ししとう
3個
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
マヨネーズ
少々

  1. ししとうは縦半分に切り、種を取り出す。
  2. アルミホイルに1を並べ入れ、赤貝をのせ、せん切りにしたスライスチーズを散らし、マヨネーズをその上に伸ばす。
  3. 2をオーブントースターで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine