夏野菜と赤貝の山椒和え

nanohanaさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

赤貝の山椒のピリッと感があります。 納豆昆布の粘りがからまって、いいです。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

きゅうり
1/2本
みょうが
1個
青しその葉
1枚
納豆昆布(市販の乾物)
大さじ1
しょうゆ
少々

  1. きゅうりは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. みょうがは薄切りにする。青しその葉は小角切りにする。
  3. 1、2、納豆昆布、しょうゆ少々を混ぜ合わせる。
  4. 3に赤貝を加え混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine