厚揚げとしめじベーコン炒め

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

淡白な厚揚げや、しめじが 少し熱が加わり旨味が溶けだしたベーコンと絡まってとても美味しく食べられます。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

厚揚げ
1枚
しめじ
半袋
青ネギ
少々

  1. 厚揚げがひたひたになる分量の出汁で煮て味付けをする。
  2. 厚揚げは、さいころ状に切り、解したしめじ ベーコンで炒め、ベーコンの缶汁を加え味付けをする。
  3. 仕上げに、青ネギ 麺つゆを少し加える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine