牛タン焼きの油揚げピザ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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パリパリに焼いた油揚げが生地のピザ。とってもヘルシーで食感もよくおいしいです。 ズッキーニや油揚げににネギ塩だれとレモン風味のたれの牛タン焼きがしっかりなじみ ビールがすすみます。

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

油揚げ
2枚
ミニトマト
2個
ズッキーニ
5㎝ほど
しいたけ
2枚
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
バジルソルト
適宜

  1. 油揚げに熱湯をかけ油抜きをした後、フライパンで両面焼き色がつくまでパリパリに焼く。
  2. ズッキーニは5ミリぐらいの輪切りにし、フライパンで両面焼く。
  3. 適当な大きさに切ったミニトマト、しいたけを炒め、牛タン焼きと一緒に缶汁(大さじ1)で炒める。
  4. 半分にカットした油揚げの片面に缶汁を塗り、ズッキーニをのせ、3をのせる。
  5. 最後にマヨネーズとバジルソルトで和えたゆで卵をトッピングしたら出来上がりです。
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