- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
 
材料
- ご飯
 - 茶碗2杯分
 
- 卵
 - 2個
 
- セロリ
 - 1/4本
 
- 塩
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- セロリはすじを取って粗めのみじん切りにする。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、ざっくりとほぐした紅ズワイガニカニミソ脚肉入りを加えて混ぜ、溶き卵を加えて大きく混ぜ、塩で味を調える。
 - 器に盛ったご飯の上に2をのせる。
 




	

カニミソの旨みを存分に味わうことができるのっけご飯です。