エノキdeムール貝とほうれん草のパスタ風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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パスタの代わりにエノキを使ったヘルシーな一品、ムール貝の旨みと白ワインがきいた缶汁を使って味付けしています。ムール貝のエキスが染み込んだエノキの食感がいいです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

エノキ
1袋
ほうれん草
1株
にんじん
1/2本
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適宜
にんにく(チューブ)
適宜

  1. エノキは石突を切り落とし、ばらばらにほぐしておく。
  2. ほうれん草は3㎝ぐらいに切り、にんじんも細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、エノキを炒める。
  4. レンジであらかじめ加熱したにんじん、ほうれん草を加えさらに炒める。
  5. 缶汁(大さじ2)とにんにくを合わせたソースをかけ、さらに醤油で味をととのえる。
  6. 最後にムール貝を加えかるくあたためたら出来上がりです。
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