☆焦がしバターが決め手!黄桃のキャラメルケーキ☆

megさん

テーマ:子どもが喜ぶ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

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☆ちょっと一手間で、黄桃が素敵なケーキになります。キャラメリゼした黄桃が香ばしい。焦がしバターでコクある味に☆

使

国分世界の恵み紀行黄桃

ホットケーキミックス、卵、バター、粉砂糖

1. ボウルにホットケーキミックス(100グラム)と、卵(1個)黄桃缶の汁(大さじ2)を入れてよく混ぜ合わせておく。

2. フライパンにバター(50グラム)を溶かし、やや焦がす。全部ケーキミックスの生地に入れ良く混ぜる。

3. そのままバターが少し残った状態のフライパンに5ミリにスライスした黄桃(2つ割り2個分)を入れて、表面がうっすら焦げるまで焼く。

4. シリコン型に3を敷き詰めて、上から生地を流し込み、ふんわりラップを掛けて500wで4分加熱して出来上がり。冷めたらお好みで粉砂糖を振る。

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