焼鳥のチーズたっぷりオープンサンド

まゆっちさん

テーマ:缶つまトースターレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

2種類の濃厚でとろとろチーズとたれ味の焼鳥、ふわふわの卵の組み合わせが最高です。 トースターだけでできるのでとても簡単、色々アレンジできます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

食パン
2枚
1個
ブロッコリー(小房)
2,3個
ピザ用ミックスチーズ
適宜
スライスチーズ(チェダー)
1枚
ハーブソルト
適宜

  1. 食パン1枚の耳をのぞき切り抜き、もう一枚と合わせ器にします。
  2. 茹でたブロッコリーと焼鳥、缶汁(大さじ2)と卵、マヨネーズ(大さじ1/2)を混ぜ合わせます。
  3. 1の上に2を流し入れ、その上にミックスチーズをのせます。
  4. 耳のところに切ったスライスチーズをのせ、トースター220℃で5分ほそ加熱します。
  5. 卵が半熟程度固まり、チーズがとろけてきたらお皿に盛り付け、ハーブソルトをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR