☆卵がまろやかふわふわミートローフ☆

megさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆卵の風味がまろやかなミートローフです。切り口からカラフルな色が飛び出します。温かいと切りにくいので、冷蔵庫で寝かせてから切るときれいに切れます☆

使

ウズラ缶

あいびき肉、豆腐、ミックスベジタブル、塩コショウ、ケチャップ、マヨネーズ

1. ボウルにひき肉300グラムに塩コショウ少々を入れ、豆腐(半丁)を入れて良く練る。ミックスベジタブルを好みの量入れてまた練る。

2. シリコン型に1を敷き詰めて上からうずらを埋め込む。

3. ラップをして700wのレンジで中に火が通るまで3,4分加熱して完成。お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを付けて頂く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine