国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
めいっぱい焼き鳥と目玉焼きのオープンサンド
高野豆腐
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
めいっぱい焼き鳥たれ味の甘しょっぱさが、目玉焼きと相性がよく、とっても美味しいオープンサンドです♪
使
用
し
た
缶
詰
材
料
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
紫玉ねぎ
適量
目玉焼き
2枚
カイワレ
適量
作
り
方
パンの上にマヨネーズを適量かけ、こんがりトーストする
1のトーストする際に、めいっぱい焼き鳥たれ味も一緒に焼くといいです
1のパンに、スライスした玉ねぎ、目玉焼き、2のめいっぱい焼き鳥たれ味をのせ、カイワレを添えて完成
めいっぱい焼き鳥たれ味の甘しょっぱさが、目玉焼きと相性がよく、とっても美味しいオープンサンドです♪