松阪牛大和煮と焼き舞茸のおつまみカップ

nanohanaさん

テーマ:缶つまトースターレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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舞茸は、先に焼いて水分をとばします。 餃子の皮をカップにして、ちょっとおしゃれなおつまみにしました。 食べる楽しみが増えると思います。 松阪牛の大和煮がギュッと詰まったおつまみです。

使

  • 松阪牛大和煮

餃子の皮
3枚
舞茸
50g
小松菜
少々(彩り程度)
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
練りわさび
小さじ1/4

  1. 舞茸は小房にしてオーブントースターで焼く。
  2. 1を取り出し、小角切りにした松阪牛大和煮、小角切りのスライスチーズ、マヨネーズ、練りわさびを混ぜ合わせる。
  3. 小松菜はゆでて、細かく切り、水けを絞り、2に加える。
  4. アルミカップに餃子の皮を敷き、3を詰めて、オーブントースターで焼く。
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