Smoke豚タンとカシューナッツのチーズキッシュ風

トーコさん

テーマ:缶つま&ナッツ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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Smoke豚タンのギュッとつまった旨みとカシューナッツの食感が特長の、お手軽キッシュ風です。

使

  • 豚タン

玉ねぎ
1個
小松菜
1/2株
ぶなしめじ
1/3株
カシューナッツ
20粒
1個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
適量
胡椒
適量

  1. 卵・マヨネーズ・牛乳・塩胡椒を混ぜ合わせておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、小松菜は適当な長さに切り、ぶなしめじはほぐす。
  3. 2を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱し、出てきた水分を捨ててからカシューナッツ・短冊切りにしたSmoke豚タンを加えてざっくりと混ぜ、1を流し入れ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 3を180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
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