焼鳥缶とトマトのパリパリお手軽ピッツァ

nanohanaさん

テーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

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小角切りのトマトの酸味と焼鳥の旨味がギュッと詰まった、お手軽ピッツァです。 粒マスタードのピリ辛も加わり、おつまみにいいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

トマト
中1/2個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/4
オリーブオイル
少々
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
パセリ粉
少々
餃子の皮(大)
2枚

  1. トマトは皮をむき、小角切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、しんなりしたら、火を止め、マヨネーズ、粒マスタードを加え混ぜ合わせ、取り出す。
  3. フライパンに餃子の皮を広げ、並べ入れ、2、小角切りの焼鳥をのせ、せん切りのスライスチーズをかぶせ、パセリ粉をふり、やや弱火で、パリッと焼く。
  4. 3を取り出して完成。
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