オイルサーディンとわさびのお手軽感いっぱいディップ

nanohanaさん

テーマ: 缶つまdeディップ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

混ぜ合わせて、なめらかにするだけのお手軽感いっぱいです。 トーストしたパンの他にクラッカーでも楽しめます。 オイルサーディンのコクとわさびのピリッと感がおつまみにもぴったりです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

食パン
1枚
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
練りわさび
小1/2さじ
トーストパン
適量
オイルサーディンの汁(オイル)
小さじ1

  1. 1.食パンは耳を切り落とし、四つ切りにする。
  2. 2.フードプロセッサーに1、牛乳、マヨネーズ、練りわさびを入れ、なめらかにする。
  3. 3.2にオイルサーディン2尾、オイルサーディンの汁(オイル)を加え、なめらかにする。
  4. 4.3を取り出し、器に入れ、一口大のトーストパンを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine