- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
 
材料
- 茄子
 - 1/2本
 
- かぼちゃ
 - 1/16個
 
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- ぶなしめじ
 - 1/2株
 
- エリンギ
 - 1/2本
 
- 醤油
 - 適量
 
作り方
- 茄子は串切りに、かぼちゃはいちょう切りに、玉ねぎは輪切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギは適当な大きさに切る。
 - アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、焼きかきレモン黒胡椒味をのせ、1の残りの野菜を乗せ、アルミホイルの口を閉じる。
 - 2を乗せ蓋をしたフライパンを火にかけ10~15分蒸し焼きにし、火から下ろして缶汁と醤油をかける。
 




	

焼きかきレモン黒胡椒味の香りと風味が堪らないホイル蒸しです。