Smoke豚タン焼売

トーコさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

噛むほどに感じるSmoke豚タンの香りと食感が楽しい焼売です。

使

  • 豚タン

焼売の皮
16枚
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1.5
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉・1・おろし生姜・醤油・酒・砂糖・片栗粉を加えてよく混ぜ、細かく切ったSmoke豚タンを加えて混ぜる。
  3. 2を焼売の皮で包み、蒸し器で10分程蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine