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オイルサーディンのパリパリチーズ焼き
nanohana
さん
テーマ:
缶つまチーズおつまみ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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ウィスキー
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チーズがパリッとして、オイルサーディンの塩味ととても良く合い、おつまみにいいです。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
スライスチーズ(溶ける)
1枚
青しその葉
1枚
焼き海苔
少々
作
り
方
1.スライスチーズをフライパンに入れ、その上にオイルサーディンをのせる。
2.1の上に細かく切った焼き海苔、小角切りの青しその葉を散らし、弱火で焼く。
3.2の表面がきつね色になり、固まりかけたら、火を止め余熱で加熱する。
4.3が固まったら、取り出し完成。
チーズがパリッとして、オイルサーディンの塩味ととても良く合い、おつまみにいいです。