- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- ピーマン、にんじんは細切りにし、しいたけは薄くスライスする。
- レンジにピーマン、にんじんを入れ600Wで1分半ほど加熱する。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマン、にんじん、しいたけを入れ加熱します。
- 火が通ってきたらさばをほぐして加え、缶汁(大さじ3)を入れさらに炒めます。
- 味が全体にいきわたったら塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付け出来上がりです。
ピーマン、にんじんは先に電子レンジで加熱すると味も染み込みやすく、炒める時間も短縮できます。 さば味噌イタリアンの缶汁だけで味付けするのでとっても簡単にきんぴらが作れます。